Экскурсии по профориентации в «Настоящую пекарню», мастер класс по приготовлении пиццы
Ученики 2 «А», 5 «Б», 6 «А», 6 «Б», 6 «В» классов побывали на производстве настоящих пекарей. Ребятам рассказали о профессии –пекарь: пекарь работает в индустрии питания и специализируется на приготовлении хлеба и хлебобулочных изделий. Говоря об обязанностях в широком смысле, он занимается замесом теста согласно рецептуре, контролирует процесс выпекания и оформляет готовое изделие. Все процессы занимают много времени и требуют особой подготовки. Нам также показали, какими инструментами пользуются пекари. После теоритической части, приступили к практике. Ребята готовили каждый себе свою собственную пиццу. Сначала раскатали тесто правильной формы и толщины, затем тесто помазали яйцом с молоком, для красивого золотистого цвета при запекании. Далее на каждую домашнюю пиццу нанесли 10г. кетчупа, 30г. начинки и рисунок из майонеза. Начинающие пекари рисовали зонтики, сердечки, цветочки, красивые узоры. Изделие сначала стояло 10 мин. в отстойнике, там тесто поднималось, а затем 15 мин. в печи. Пиццы были очень вкусными, учащимся очень понравилась экскурсия. Было познавательно и увлекательно. Ждем новых мастер классов от «Настоящей пекарни»!!! Всего в экскурсиях приняло участие 46 учеников, 3 педагога и 4 пекаря.
Щанькина Т.О.